Batasiolo
Besonderheiten
107 ha Rebland aus vier berühmten Anbauregionen: Barolo, La Morra, Monforte d’Alba und Serralunga d’Alba. Gehört zu den großen Kellereien des Piemonts. Ursprünglich ein Amphitheater in den Weinbergen.
Personen
An der Spitze des traditionsreichen Familienunternehmens steht der charismatische Fiorenzo Dogliani. Unterstützt wird er von seinem Neffen, dem Önologen Oreste Dogliani.
Italien - Piemont
Liegt in der nordöstlichen Region Piemont. Boden geprägt von Sedi-mentschichten (Sandstein, Ton) sowie kalkreicher Mergel in Kombination mit verschiedenen Sandsteinen. Gemäßigtes Kontinentalklima mit intensiver Sonneneinstrahlung und warme, trockene Sommer.

Inmitten einer kleinen Gemeinde in der Provinz Cunero im Piemont hat das traditionsreiche Weingut Batasiolo seinen Sitz. Die Familie Dogliani führt das einer der bedeutendsten Kellereien in der renommierten Anbauzone. Auf insgesamt 112 Hektar bewirtschaften sie ihre Reben. Die mit modernstem Equipment ausgestatteten alten Keller sind ein Spiegelbild der Philosophie der Familie: Innovation und Tradition müssen sich nicht ausschließen, sondern greifen ineinander und begünstigen so die exzellente Qualität der Weine. Zwar gehört das Beni di Batasiolo zu den flächenmäßig größten Kellereien im Piemont, dennoch führt das nicht zu Einbußen bei der Qualität: Zahlreiche Auszeichnungen – vor allem für die in Barrqiues gelagerten Barolos – bekommt das Weingut jedes Jahr für ihre Spitzenweine.

Lieferzeit ca. 1-3 Tage **

Lieferzeit ca. 1-3 Tage **

Lieferzeit ca. 1-3 Tage **