La Valdotaine
Besonderheiten
Bei La Valdotaine wandern Zutaten direkt aus der Heimat mit in die Destille - und so entstehen außergewöhnliche Destillate, geprägt durch das alpine Klima und die bergige Heimat.
Personen
Bei Valdotaine wird noch richtige Handarbeit geschätzt. Die Familie brennt seit über 70 Jahren und gibt die Rezepturen und Geheimkniffe von Generation zu Generation weiter.
Italien - Aostatal
Die Brennerei Valdotaine nennt sich nicht umsonst "Distilleria di Montagna" - denn die Brennerei liegt direkt am Fuße eines Berges. Und die Zutaten, die zur Herstellung der feinen Destillate verwendet werden, haben genau dort ihren Ursprung: Quellwasser und alpine Blüten und Kräuter.

Seit 1947 entstehen bei La Valdotaine im Aostatal einzigartige Destilalte. Die Brennerei am Fuße des Berges bringt durch schonende Destillation und die Verwendung heimischer Zutaten einzigartige Brände hervor.