Tenuta Sant'Antonio
Besonderheiten
Vor einigen Jahren entschied sich Tenuta Sant’Antonio einen neuen Weg einzuschlagen, der sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller von der traditionellen Verarbeitung wegführt. Gemeint ist damit das Projekt „Télos“, das Wein ohne Einsatz von Sulfiten erzeugt.
Personen
In Besitz der Familie Castagnedi, genauer gesagt den vier Brüdern Armando, Tiziano, Paolo und Massimo Castagnedi.
Italien - Veneto
Befindet sich in der Region des Valpolicella in der Gegend Mezzane. Das milde Klima profitiert vom Gardasee. Die Böden bestehen aus weissem Kalkstein vulkanischer Gesteinsschuppen oder tonhaltigen schlammigen Tuffprofilen.

Vier Brüder und eine gemeinsame Leidenschaft: die Liebe zu besonders gutem und exquisitem Wein. Diese Überzeugung ist ihnen schon von Kindesbeinen an von ihrem Vater mit auf den Weg gegeben worden. So beschlossen Armando, Tiziano, Paolo e Massimo Castagnedi Winzer zu werden und gründeten im Jahr 1989 in der Gegend von Mezzane, einer Region des Valpolicella, das Weingut Tenuta Sant’Antonio, auf dem sie gegenwärtig über 100 Hektar Weinreben pflegen. Die Lagen umfassen insgesamt rund 40 Hektar Weinberge, wobei sich die eine Hälfte im Illasi-Tal und die andere Hälfte im Mezzane-Tal befindet. Sie liegen auf etwa 300 m über dem Meeresspiegel auf den Hängen der Monti Garbi. Die mutige und weitsichtige Entscheidung, im Jahre 1989 ein Anwesen in den Monti Garbi zu erwerben, bildete die Grundlage des heutigen Weinguts. Die Brüder haben es geschafft, sich in einem Gebiet zu etablieren, indem die berühmtesten Veroneser Weine erzeugt werden: Amarone, Valpolicella, Soave. Und der Erfolg gibt ihnen recht.

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