WEIN DES MONATS
Riesling No1
Christoph & Thomas Eser
Frankreich - Bordeaux I trocken - aromatisch und intensiv I Passionsfrucht, Mango, Stachelbeere, Kiwi
Deutschland I Rheingau
Weißwein
11,5%vol.
Zitrus, Apfel, feiner Schmelz
Riesling
Trocken - saftig und rassig, viel Frucht
Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin und Honig
Chillen oder lieber Party? Egal, wofür Du Dich entscheidest, dieser Riesling kann beides! Unkompliziert, viel Frucht und einfach lecker. Der Duft des reinrassigen Rheingau Rieslings zaubert schon ein Lächeln ins Gesicht. Der erste Schluck enttäuscht nicht; kraftvoll, rassig und frisch mit feinem Schmelz. Jeder Schluck macht Lust auf den Nächsten. Ein Easy-Drinking Wein, der mit einer zurückhaltenden Säure Spaß macht und uns einlädt, einfach mal alle Sorgen zu vergessen.
WEIN DES MONATS
Adam Goldkapsel Muschelkalk
Weingut Eisele
Frankreich - Bordeaux I trocken - aromatisch und intensiv I Passionsfrucht, Mango, Stachelbeere, Kiwi
Deutschland I Württemberg
Rotwein
13%vol.
Würzig, Kirsche, elegantes Tannin
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Trocken - schlank und elegant
Boeuf Bourguignon
18 M Barrique
Adam - ein schlichtweg großartiger Rotwein vom Weingut Eisele in Hessigheim. Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon - eine vielversprechende Cuvée, und wir sind beim ersten Schluck gespannt, was uns erwartet. In der Nase haben wir schon die Aromen von dunklen Früchten und etwas leicht Würziges. Am Gaumen dann sehr elegante Tannine. die durch die 18 Monate im Barrique weicher geworden sind und dem Wein eine tolle Struktur schenken. Alex und Eva Eisele haben es auch bei diesem Wein wieder geschafft, das Terroir erlebbar zu machen: "Goldkapsel", eine große Lage mit Muschelkalkböden in terrassierten Steillagen, schwer zu bearbeiten - aber es hat sich definitiv gelohnt. Am Gaumen und auf der Zunge merkt man eine schöne Mineralität, die das Aroma des Weins perfekt umschmeichelt. Zu diesem Wein kochen wir Boef Bourguignon und der Abend ist perfekt!
WEIN DES MONATS
Gundelsbach Riesling Gold
Leon Gold
Frankreich - Bordeaux I trocken - aromatisch und intensiv I Passionsfrucht, Mango, Stachelbeere, Kiwi
Deutschland I Württemberg
Weißwein
12%vol.
Ingwer, tropische Früchte, Grapfruit
Riesling
Trocken - pikant, finessenreich, kühl
Unbedingt zu Sushi probieren
12 M Stückfass
Leon liest die Trauben für seinen Gundelsbacher Riesling von alten Rebstöcken von Hand. Der Wein von den etwa 35 Jahre alten Rebstöcken wird im großen Holzfass mit weinbergseigenen Hefen ausgebaut, was ihn unheimlich komplex und intensiv macht. Das Schmuckstück hat Noten von Feuerstein und Ingwer - eine seltene aber ziemlich leckere Kombi! In der Nase erkennen wir Zitrusaromen in allen Facetten. Das heißt: Grapefruit, Limettenabrieb, Mandarine, bissle Zitronenzeste. Dazu noch ein bisschen tropische Früchte wie Ananas und Mango. Die Vielschichtigkeit hat uns überzeugt. Ein Must have im Weinregal!
WEIN DES MONATS
Alter Ego
Terramagna
Frankreich - Bordeaux I trocken - aromatisch und intensiv I Passionsfrucht, Mango, Stachelbeere, Kiwi
Spanien I Castilla La Mancha
Rotwein
14,5%vol.
Kaffee, Zimt, Karamell, Vanille, dunkle Früchte
Monastrell
Trocken - wuchtig und würzig
Perfekt zu Lamm
18 M
Hier ein perfektes Beispiel für die ganze Wucht spanischer Weine. Eine irre komplexe Frucht gepaart mit einer Aromatik, die einen nur staunend und mit offenem Mund alleine auf dem Sofi lässt. Am Gaumen eine instensive Würzigkeit nach Kaffe, Zimt und etwas Leder. Am Schluss offenbaren sich fast süße Noten von Vanille und Toffee, die durch die 18 Monate Fasslagerung kommen. Was ein Wein! Was eine Wucht! Unbedingt ein bin bisschen Zeit zum Entfalten geben und dann gemütlich auf dem Sofi trinken. Es lohnt sich.
WEIN DES MONATS
Potzblitz
Rebhelden
Frankreich - Bordeaux I trocken - aromatisch und intensiv I Passionsfrucht, Mango, Stachelbeere, Kiwi
Deutschland I Württemberg
Rotwein
13%vol.
Kirsche, Johannisbeere, Vanille, Kakao
Cabernet Sauvignon, Merlot
Trocken - würzig und beerig
Rinderroulade mit Spätzle
20% 12 M kleines Eichenfass
Potzblitz – die Deutschen können Rotwein! Christophs Bordeaux-Kombi aus Cabernet Sauvignon und Merlot bringt neben Kraft und Tiefe vor allem Beerigkeit und Frucht ins Glas. Ab auf's Sofa und lass Dich einfach mal fallen!
WEIN DES MONATS
Grand Marrenon Blanc
Marrenon
Frankreich - Bordeaux I trocken - aromatisch und intensiv I Passionsfrucht, Mango, Stachelbeere, Kiwi
Frankreich I Luberon
Weißwein
14,5%vol.
Florale Noten, Akazie, Weißdorn, Honig, Anis, Vanille
Grenache Blanc, Vermentino, Roussanne
Trocken - dichte Röstaromen mit cremigem Honig
Sushi-Abend mit Freunden oder Currys mit Schärfe
6 M
Der Grand Marrenon Blanc steht seinem großen Bruder in nichts nach. Die drei Rebsorten Grenache Blanc, Vermentino und Roussanne harominieren perfekt zusammen, sodass ein fruchtig-frischer Weißwein-Traum entstanden ist. Besonders bemerkenswert finden wir die spezielle Aromatik von Akazie, Honig, Anis und Vanille im Glas. Kein Wunder, dass die Japaner diesen Wein zum besten Sushiwein des Jahres 2018 gewählt haben.
WEIN DES MONATS
Semis Montepulciano
Collefrisio
Frankreich - Bordeaux I trocken - aromatisch und intensiv I Passionsfrucht, Mango, Stachelbeere, Kiwi
Italien I Abruzzen
Rotwein
14,5%vol.
Waldfrüchte, Kirsche, Speck, Tabak, Leder
Montepulciano d'Abruzzo
Trocken - würzig, komplex, vollmundig
Geschmortes Gemüse mit Trockenfrüchten
24 M Barrique
Definitiv kein langweiliger Einheitsbrei. Der Semis Montepulciano beansprucht sämtliche Geschmacksknospen. Der Wein offenbart im Glas eine tiefrote, fast schon schwarze Farbe. Am Gaumen entfaltet er Aromen von dunklen, reifen Waldbeeren, Kirsche, Tabak und ein bisschen Speck. Durch die 24-monatige Lagerung in französischen Barriqufässern und nochmal 12 monatige Reifung in der Flasche entfaltet er sein volles Potential. Ein besonderer Wein für besondere Anlässe.